Eltern-Information

Für ein gutes Gelingen ist es wichtig, dass wir uns vor der definitiven Schulplatzzusage persönlich kennen lernen. Dabei führen wir mit den Erziehungsberechtigten ein ausführliches Eintrittsgespräch, das selbstverständlich keine Verpflichtungen einschließt.

Der Aufnahmeantrag für einen Schulplatz kann anschließend schriftlich abgegeben werden. An den darauf folgenden Schnuppertagen versuchen wir die Kinder so gut wie möglich kennen zu lernen.

Über die definitive Aufnahme der angemeldeten Kinder entscheidet das Lehrerteam und die Schulleitung. Bei der Entscheidung wird auf ein möglichst ausgeglichenes Verhältnis von Jungen und Mädchen geachtet.

• Der Umgang der Kinder unter- und miteinander spielt eine wesentliche Rolle.
  • Die Entfernung Schule – Heimatort sollte in erträglichem Rahmen bleiben.
  • Geschwisterkinder werden bevorzugt aufgenommen, haben aber keine automatische Platzzusage.

Für den Schulbesuch unserer Freien Ganztagsschule ist ein Schulgeld zu entrichten.

Die Höhe des Schulgeldes liegt momentan ei 90,- €. In begründeten Fällen kann eine Sonderregelung vereinbart werden.

Die Kosten für Lern- und Arbeitsmaterialien sowie die Freizeitangebote sind im Schulgeld inbegriffen.

Nicht inbegriffen sind Kosten für das Mittagessen, Kosten für Exkursionen oder mehrtägige Ausflüge.

Darüber hinaus bauen wir auf die Unterstützung der Eltern in Projekten der Schule.

Die Erziehungsberechtigten schließen mit der Schule einen Schulvertrag ab. Bei Nichteinhaltung der Vereinbarungen kann der Schulplatz mit sofortiger Wirkung gekündigt werden.